Все товары категории
Главная
/
Статьи
/
Новости
/
Specialized 2022: велосипеды Петера Сагана, Марка Кавендиша и других
Specialized 2022: велосипеды Петера Сагана, Марка Кавендиша и других

Пока пелотон мигрирует по разным странам в поисках теплой погоды и сухих дорог, механики и другой персонал команд заняты сборкой велосипедов и подбором оборудования для предстоящих гонок. 

Тренировочные лагеря необходимы не только для того, чтобы просто проехать определенное количество километров; это отличное время, чтобы привести себя в форму (на велосипеде), познакомиться с новыми партнерами по команде и подробно изучить расписание всех грядущих соревнований.

В этом году команды Specialized отправились в солнечную Испанию, чтобы их бренд- и продакт-менеджеры рассказали о новых технологиях калифорнийского бренда, эксперты Rutul Fit настроили байки под параметры тела каждого спортсмена (байкфит), а инженеры собрали обратную связь от профессиональных гонщиков по всем новинкам.

Команды традиционно получили полностью новые кастомные шоссейные велосипеды и соответствующую экипировку – все необходимое для комфортных тренировок и последующих побед!

«Подавляющее большинство велосипедов и оборудования, которые мы производим, разрабатываются рука об руку с этими спортсменами. Мы помогаем гонщикам показывать лучшие результаты, а они, в свою очередь, помогают нам разрабатывать самые лучшие продукты. Это проверенная схема для нас, и тесные рабочие отношения имеют решающее значение для успеха», – заявил Скотт Джексон, руководитель S-Racing.

Specialized поддерживает большое количество команд по всему миру, но велосипеды, представленные в этом материале, были спроектированы специально для Quick-Step-Alpha Vinyl, BORA-Hansgrohe и SD Worx. У каждой команды теперь новые комплекты для сезона 2022 года: новые велосипеды, а также множество новых шлемов и обуви. Specialized также поддерживает новую команду Петера Сагана TotalEnergies, хотя ее официальный релиз состоится ближе к середине января.

Свои новые гоночные аппараты получили такие выдающиеся гонщики современности, как Марк Кавендиш, Петер Саган, Жюлиан Алафилипп и Ката Бланка Вас. 

Specialized S-Works Tarmac SL7 (2022) Марка Кавендиша

Велосипед Марка Кавендиша на 2022 год похож на тот, на котором он выступал в сезоне 2021 года. В этом сезоне британский суперспринтер снова будет защищать цвета команды Quick-Step-Alpha Vinyl.

Марк получил шоссейный велосипед Specialized S-Works Tarmac SL7 с абсолютно новой 12-скоростной трансмиссией Shimano Dura-Ace Di2, колесами и компонентами Roval.

Specialized S-Works Tarmac SL7 (2022) Петера Сагана

Велосипед Сагана очень похож на модель 2021 года, включая трансмиссию Shimano Dura-Ace (11ск. пока что).

В 2022 году Саган перешел из команды Мирового тура BORA-Hansgrohe и забрал с собой весь персонал прямиком в другую команду – TotalEnergies Continental. Впрочем, перекочевали и спонсоры! Саган принесет французской команде многолетний опыт участия в гонках Мирового тура, толпы поклонников и по-прежнему впечатляющие ватты.

Specialized S-Works Tarmac SL7 (2022) Жюлиана Алафилиппа

Настоящая гоночная машина чемпиона мира по шоссейным гонкам – это нечто особенное: нет, компоненты не отличаются, но соответствующие полоски чемпиона мира на раме здесь вы найдете – да.

Команда Quick-Step-Alpha Vinyl будет выступать на компонентах Shimano, в частности, на новых Dura-Ace Di2 (12 скоростей). Что касается обуви, шлемов и прочего, сотрудничество со Specialized/Roval продолжится.

Specialized S-Works Tarmac SL7 (2022) Каты Бланки Вас

Если вы увлекаетесь велокроссом, то это имя будет вам хорошо знакомо. Ката Бланка Вас с самого начала сезона выступает в этих гонках на первых ролях, и ее шлем с венгерским флагом всегда весьма заметен.

Выступая за женскую команду SD Worx, Бланка Вас будет участвовать во всех самых ожидаемых соревнованиях 2022 года, надеясь конвертировать свой предыдущий опыт в будущие победы.

Ее велосипед Specialized Tarmac SL7 представляет собой смесь компонентов высокого уровня от Specialized и SRAM. Рама и седло – все от Specialized, трансмиссия – от SRAM, а колеса и кокпит – от Zipp. Комплит похож на Specialized Crux, на котором Вас выступает в сезон велокросса.

Товары по теме

Почитайте ещё Новости