Список сравнения
Сравнить товары
Сравнить можно не более 4 товаров
Очистить список
Главная страница
Статьи
Новости
Continental Grand Prix 5000 S: новые бескамерные покрышки
Continental Grand Prix 5000 S: новые бескамерные покрышки

После множества шпионских снимков, недавних побед на мужской гонке Париж — Рубе и чемпионате мира по велоспорту под эгидой UCI, Continental официально представили свои новые покрышки Grand Prix 5000 S TR. Характеристики новинки впечатляют – это отнюдь не рядовое обновление. Давайте разберемся, что же изменилось. 

В Continental говорят, что новая резина Grand Prix 5000 S TR на 50г легче предыдущей модели Grand Prix 5000 TL, но при этом «боковины защищены на 28% лучше». 

Сопротивление качению также снизилось благодаря новой двухслойной конструкции (старая версия была трехслойной), что позволило Continental заверить, что новая шина стала «на 20% быстрее».

Легче, быстрее и долговечнее. Это все, конечно, хорошо, но многие также оценят и тот факт, что новые покрышки легче установить, чем старые.

К тому же, новую Grand Prix 5000 S TR легче установить, чем Grand Prix 5000 TL. Она также совместима с растущим сегментом шоссейных ободов с профилем без зацепов (hookless), таких как Zipp, Cadex, Enve и других, но с одной немаловажной оговоркой. Несмотря на то, что принятый стандарт ETRTO указывает на то, что резину 25мм безопасно использовать с ободами 23мм без зацепов, то в Continental не рекомендуют такое делать.

Разумеется, сохранились и другие фирменные технологии Continental, включая резиновую смесь Black Chili (с характерным рисунком протектора Laser Grip) и Vectran для дополнительной защиты от проколов.

С сегодняшнего дня Continental предлагает Grand Prix 5000 S TR в четырех вариантах ширины 700c – 25мм, 28мм, 30мм и 32 мм. Заявленный вес – 250г, 280г, 300г и 320г соответственно. Цена – $100.

Товары по теме

Почитайте ещё Новости

Хотите всегда быть в курсе акций и скидок? Подпишитесь на нашу рассылку: