Главная
/
Статьи
/
Новости
/
Bianchi Specialissima Giro105: эксклюзивный шоссейный велосипед
Bianchi Specialissima Giro105: эксклюзивный шоссейный велосипед

Новый сверхлегкий карбоновый шоссейный велосипед Bianchi Specialissima посвящен 105-му выпуску Джиро д’Италия (Giro d’Italia) в 2022 году. Эксклюзивная all-rounder модель выполнена в нежном бело-розовом цвете, вдохновленном закатами в Доломитовых Альпах. Вес рамы – 750 грамм!

Тираж строго ограничен – всего 105 таких фреймсетов под дисковые тормоза появятся на рынке в преддверии Джиро д'Италия 2022 года. Впрочем, у вас еще есть время урвать один из них, если хотите получить по-настоящему уникальный итальянский супербайк.

Рама обладает превосходной жесткостью, обеспечивая отличную передачу энергии велосипедиста на дорогу, с уровнем отзывчивости, который оценят по достоинству даже самым требовательные райдеры. 

Став еще легче даже после перехода на дисковые тормоза, новый Specialissima от Bianchi представляет собой легкий велосипед с жесткостью уровня профессиональных гонок. Управляется он настолько четко и выверено, что в Bianchi называют свое детище «шоссейником для всего и на все случаи жизни».

Теперь, в честь более чем столетней истории гонок Джиро д'Италия, модель Specialissima получила лимитированную серию Giro105 с окраской, отражающей «великую красоту» Италии. Получилось очень символично: 105 велосипедов для 105 лет Джиро, каждая рама будет окрашена вручную в Италии и пронумерована индивидуально 001-105 на верхней трубе. Это еще больше подчеркнет уникальность вашего велосипеда.

Окраска выглядит приятно сдержанной, когда мы вспоминаем другие розовые специальные выпуски Giro. Bianchi начала с нейтрального белого цвета Bianco Corsa, представляющего окрас финишной черты и имена гонщиков, написанных мелом на культовых альпийских подъемах.

А вот естественный розовый цвет Enrosadira вдохновлен цветом неба в Доломитовых Альпах на рассвете или закате, при этом краска велосипеда также меняется от золотого к розовому в зависимости от перспектив и уровня освещения.

Технические детали

Полностью карбоновые рама и вилка разработаны Bianchi в Италии, изготовлены на Тайване с использованием технологии CV, а затем окрашены в Италии. Заявленный вес рамы составляет всего 750г, а вилки – 370г. Выпускается в широком диапазоне размеров (47-61 см).

Лимитированная серия фреймсетов Bianco Corsa / Enrosadira отличается полностью внутренней проводкой кабелей, 27,2-мм подседельным штырем со скрытым зажимом, кареткой BB86 PressFit, стандартом дисковых тормозов Flat Mount, 12-мм сквозными осями, а также совместимостью с механическими и электронными трансмиссиями.

Будет выпущено всего 105 экземпляров ограниченной серии Bianchi Specialissima Giro105. И продаваться они будут только в качестве фреймсетов за 5 400 евро на официальном сайте Bianchi.

Лимитированная версия фреймсета Bianchi Specialissima Giro105 2022

Однако, все же есть возможность получить не просто фреймсет, а полноценный комплит. В таком случае вы можете оставить соответствующую заявку у нас на сайте. А также, если вы хотите в ближайшем будущем получить байк с новым 12-скоростным групсетом Dura-Ace Di2, как на этих фотографиях, важно сообщить об этом уже сейчас!

Фреймсеты поступят в продажу только 15 апреля 2022 года... за три недели до того, как возьмет свой старт 105-я по счету Джиро д'Италия в Будапеште, Венгрия.

Компания Bianchi вложила в модель Specialissima всё, что она знает о шоссейных многодневных гонках, чтобы создать «ультралегкий гоночный аппарат». Он взрывается в горах, прекрасно управляется на спусках и с легкостью преодолевает легкую пересеченную местность.

Товары по теме

Почитайте ещё Новости

Список сравнения
Сравнить товары
Сравнить можно не более 4 товаров
Очистить список