Все товары категории
Главная
/
Статьи
/
Новости
/
Bianchi построит новый завод в Италии
Bianchi построит новый завод в Италии

Bianchi объявляет о планах строительства нового завода по изготовлению карбоновых рам в Италии. Новая производственная площадка в Тревильо обеспечит выпуск 1 000 рам в день. Соответствующее заявление сделал накануне генеральный директор компании Фабрицио Скальцотто.

Впервые объявленные в июле планы по строительству объекта совокупной площадью 30 000 квадратных метров включают 17 000 квадратных метров, отведенных под производство велосипедов. Также на территории завода с целью привлечения туристов в этот регион планируется создать музей итальянского бренда. Работы завершат ближе к 2023 году, а общая стоимость проекта составит более $45 миллионов.

На новом предприятии будет задействовано около 250 человек. Проект призван оживить один из традиционных промышленных центров северной Италии. Большая часть производства рам из углеродного волокна Bianchi будет организована на итальянской земле. Компания рассчитывает нарастить производство в Италии с 250 велосипедов в день до более чем 1 000 единиц за смену.

Ранее в этом году Скальцотто заявил, что возвращение контроля над производством в Италию – это вызов времени, который нельзя проигнорировать. «Мы это сделаем сейчас или никогда», – подчеркнул в июле 2021 года топ-менеджер Bianchi, так как логистические сбои из-за Covid-19 и торговой войны между США и Китаем привели к увеличению сроков выполнения заказов до 500-700 дней. 

«Это станет началом процесса возвращения в Италию технических и производственных мощностей, которые в предыдущие десятилетия были выведены за пределы Европы», - заявил Скальцотто в минувший четверг.

Президент и владелец Bianchi Сальваторе Гримальди подтвердил приверженность отечественному производству. 

«Рост и развитие компаний – это задача, которая увлекает меня больше остальных. И сегодня мы ставим новую задачу: создать для Bianchi один из самых передовых заводов по производству велосипедов в мире. Мы гордимся тем, что выбрали Тревильо для нашего будущего. Этот город станет домом не только для технологичного и дизайнерского завода, но и для ведущей, амбициозной структуры с глобальной визией», – закончил Гримальди.

Товары по теме

Почитайте ещё Новости